Химик-подрывник
"Надежда - глупое чувство"- Макс Фрай.
И ведь действительно!
Когда ни на что не надеешься и в итоге ничего не получается, расстраиваешься гораздо меньше, чем когда ты уже выстроил такииие воздушные замки, что там можно было бы поселить слона.
Нужно жить сегодня и сейчас, а не в ожиданиях и мечтах. В нашей голове все всегда случиться самым идеальным образом, а в жизни обязательно встретиться какой-нибудь косяк или событие просто пойдет по другому, менее желательному для нас, сценарию. Если бы мы не надеялись, то просто приняли все как данность и не расстраивались, а может даже радовались бы такому развитию событий, но - ах какая жалость! - в моей голове все было гораздо лучше! :buh:
Но отпуская надежду, главное не перейти ту грань, которая отделяет оптимиста от пессимиста, потому что человек, который все время ноет, что впереди его не ожидает ничего хорошего, никому не интересен. Люди устают от общения с человеком у которого всегда все плохо, даже когда хорошо, все равно плохо!(Потому что слишком уж это подозрительно, что у меня все так хорошо!)
Надежду нужно именно отпускать, а не начинать надеяться на худшее! Лучше просто не думать о предстоящем событии, а жить сегодня! Чем охать и переживать или строить воздушные замки, лучше приложить как можно больше усилий, чтобы добиться именно той цели, которую ты перед собой поставил!

P.S. Навеяно сессией)
#Себявпереддвижущаяречь

@темы: Надежда, мысли, размышления